Zwischenmahlzeit - Der Wald als Küche
Wir machen gemeinsam Feuer und bereiten uns im Wald unser Mittagessen zu. Vom Braten bis zum Kuchen ist alles kochbar.
Spezielle Kochtechniken werden erklärt und wenn möglich ausprobiert. Wenn es Ort und Jahreszeit zulassen, verwenden wir Waldkräuter, die wir zuvor gesammelt haben.
Sprachen: Deutsch
Themen: Pflanzen, Natur als Ressource, Nutzung
Lebensraum: Wald
Konkrete Lernziele
- Die Schülerinnen und Schüler erkennen essbare Wildkräuter.
- Die Schülerinnen und Schüler wissen wie man Wildkräuter fachgerecht sammelt.
Geeignete Schulstufen:
Kindergarten, 1. - 2. Klassen, 3. - 6. Klassen, Sek 1, Sek 2
Buchbare Monate:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Ort:
Nach Absprache
Kosten
CHF 350.00 | / | Halbtag und Klasse |
CHF 650.00 | / | Ganztag und Klasse |
Reduzierter Preis dank Unterstützung möglich. Beantragen Sie dies bei der Anfrage (Anzahl beschränkt).
Hinweis: Zur Auszahlung des Unterstützungsbeitrages benötigen wir Ihr Feedback zum durchgeführten Schulangebot.
Kontakt: Lara Kubli, +41 78 882 25 71, koordination@waldschulebasel.ch
Angebot von:
Waldschule Regio Basel, Riehen