





Essbare Wildkräuter im Frühling
Der Frühling ist die Jahreszeit, in der viele Wildkräuter austreiben. Die Vegetation ist in dieser Zeit noch frisch und gewisse Arten bilden sogar schon Blüten. Bärlauch, Gundermann, Spitzwegerich und co. geben dabei so richtig Vollgas. Die perfekte Zeit also, um einen Wildkräuter-Workshop zu besuchen, um für die Saison optimal gerüstet zu sein!
In diesem interaktiv gestalteten Kurs lernst du die wichtigsten essbaren Wildkräuter des Frühlings kennen, d.h. u.a. wie du sie sicher bestimmst, kulinarisch nutzen kannst und welche Inhaltsstoffe sie enthalten. Hinzu kommen weitere spannende Aspekte über die Pflanzen. Am Ende lassen wir den erlebnisreichen Tag am Feuer mit einem selbstgekochten Wildpflanzen-Menü ausklingen, welches wir aus den selbst gesammelten Pflanzenteilen zubereiten.
Ausserdem bekommst du ein ausführliches Kursskript, wo du wichtige Informationen über die Grundlagen des Wildpflanzen-Sammelns (Botanik, Inhaltsstoffe, Heilpflanzen, wichtige Pflanzenfamilien, etc.) nachschlagen kannst, inkl. den Pflanzenbeschreibungen.
Voraussetzungen: Für Anfänger/-innen geeignet. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.
Ort: In der direkten Umgebung von Basel (mit einfacher ÖV-Erreichbarkeit).
Der Kurs findet ganztägig draussen statt (dem Wetter entsprechende Kleidung mitnehmen). Das Mittagessen wird individuell mitgebracht.
Genauere Infos (u.a. der Kursort) werden nach erfolgter Anmeldung ca. eine Woche vor dem Kurs bekanntgegeben. Wenn du Fragen hast, dann schreib mir gerne eine E-Mail (erdflow.01@gmail.com).
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Eine Haftung für Unfälle während des Kurses wird abgelehnt. Versicherung ist Sache des/der Teilnehmer/-in.
- Samstag, 12. April 2025, 09:00 – 17:30, Region Basel